Программирование игр для Windows. Советы профессионала


Производство кинофильма


Новой тенденцией в производстве видеоигр является использование оцифрованных образов реальных актеров и декораций. То, что я чувствую, глядя на такие игры, можно выразить так: «Ни за что!» Это же видеоигра! В ней только предполагается, что персонаж выглядит так же, как и в кино! Вообще- то оцифрованные декорации не так уж и плохи, если программа делает похожими на обычные "компьютерные" картинки и они не конфликтуют с игровыми объектами. Интересным техническим приемом, который может даже наихудшему из артистов придать великолепную внешность, является использование моделей игровых созданий совместно с камерой и устройством ввода и регистрации кадров изображения (фреймграббером). Рисунок 15.1 показывает, как можно было бы использовать реальные модели и видеоаппаратуру для этих целей.

В восьмой главе, «Высокоскоростные трехмерные спрайты», мы углубились в детали построения небольшой студии и использования видео для этого рода работы. То же самое вкратце:

§

Модель некоего создания помещена на платформу с голубым, черным или белым фоном, который может быть удален позднее;

§          Далее вы оцифровываете изображение, используя ПК, видеокамеру и фреймграббер.                          

В частности, так создавались изображения DOOM. Модельер изготавливает модели созданий, потом помещает их на платформу и оцифровывает. Затем фиксирует их цвета и отдает программистам, чтобы те использовали их в игре. Следовательно, получение различных ракурсов трехмерных объектов является таким же легким делом, что и поворот или передвижение модели. Потому  если у вас есть немного денег, и ваши художественные таланты не зачахли стоит попробовать пойти этим путем.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин