Секреты настройки Windows



              

AMD


Процессоры «Athlon» и «Duron», выпускаемые в формате «Socket A», имеют фиксированный умножитель частоты. Но его можно разблокировать... простым карандашом, хотя, конечно, лучше воспользоваться специальным токопроводящим клеем. Дело в том, что на поверхность корпуса «Athlon» и «Duron» выведены несколько рядов («L1, L2, ..., L7» ) контактов (так называемых мостов). Если все четыре моста ряда «L1» разорваны, процессор «закрыт», если их снова соединить — умножитель можно будет установить произвольно. Технология такова: необходимо «зарисовать» карандашом каждый из 4 «мостиков» так, чтобы при этом не создать графитовых проводящих дорожек между соседями. Здесь придется напрячь зрение и использовать сверхострый карандаш, а также помнить, что эта процедура лишает вас права обменять процессор по гарантии в случае его поломки.

    Кстати, не у всех процессоров формата «Socket A» присутствуют на корпусе мосты «L1»

    В более ранних моделей «Athlon» (для «Slot A» ) нужно вскрыть картридж и перепаять резисторы в верхней части процессорной платы. Для «Socket A» достаточно разомкнуть медные перемычки, расположенные на корпусе около ядра и замкнуть в определенной комбинации для получения требуемого умножителя.

    Разгон моделей AMD, рассчитанных на «Socket/Super7», похож на разгон процессоров «Intel», за исключением того, что в них нет ограничения по умножителю и его можно выставить, пользуясь перемычками на мать-плате.

    В связи с тем что процессоры «Athlon» и «Duron» нагреваются весьма ощутимо, экономить лишние доллары на приобретении хорошей «охладительной системы» не стоит. Но будьте осторожны: эти чипы можно сломать (в буквальном смысле слова) при установке суперкулеров вроде «Golden Orb» . Поэтому следует использовать лишь специальные версии кулеров, предназначенные для процессоров «Socket A» и совместимые с вашей материнской платой.




    Содержание  Назад  Вперед